В державах равенство и братство

Семён Фирштейн
В державах равенство и братство,
Века скрепляют цепи рабства.
Они ржавеют, вот беда,
И рвутся с треском навсегда.

Но как доказывает власть,
Ржа — зарубежная напасть.
У нас с моралью всё в порядке,
С народом не играем в прятки.

А все потоки лживых бредей
Идут от западных соседей.
Настало время, что скрывать,
«Ворота дружбы закрывать.
Отгородясь границей строгой,
Идти опять своей дорогой.

Прошедший век под флагом красным
Стал нам уроком не напрасным.
И новый век не будет прост,
Куда придём мы — вот вопрос!
Ответ не завтрешнего дня
И он, увы, не для меня.

Мы, старики, близки к разлуке,
Но жизнь продолжат наши внуки.
Прошу Господь, от вех кто сед,
Дай судьбы им без войн и бед.
А чтобы жизнь их стала краше,
Зачти им все ошибки наши.