Пятница

Елена Образцова
Пятница. К дождю приготовления,
крапинок укромные тычки.
Мне искать тропу сегодня велено
там, где верещат в траве сверчки.

Мне трава оказывает почести -
остужает голени, бодрит.
Лес, его древесное высочество,
душу правит, как архимандрит.

Птицы привечают. Песнь бравурная
ближе - дальше. Ландыши свежи
вдоль тропы.

И если даже сдуру я
заблужусь, как у медведя бурого,
в глубине малины миражи...