Пиратская эпоха

Дмитрий Родственник
Пришла пиратская эпоха.
Пират теперь герой.
Война спасёт его от рока
И виселицы той.
Воспет он будет в песнях века.
Мальчишкам он пример
От романтичного успеха.
Восславься флибустьер!
Кто символ смерти гордо носит
Тот долго не живёт.
На смертоносном том покосе
Прервёт судьбы полёт.
Но есть наш флаг. И удаль тоже.
И кличь " На абордаж!!"
Там наш лихой Весёлый Роджер,
Зовёт нас на кураж.
Без вкуса, той, горячей крови
Игра уже не та.
Что опиум?... Дурь алкоголя...
Есть круче наркота!
Тут смерть совсем не понарошку!
Смекнёшь тут что к чему,
Когда за абордажной кошкой
Полезешь на корму.
Когда борта притрутся туго)
Под дикий треск и скрип...
Топор матроса свалит друга...
Где сам чуть не погиб...
То не задор, когда мальчишкой
В войнушку ты играл!
Тут уж почуешь, близко слишком
Логичный весь финал.
Но щедр король  пока воюем.
Да здравствует король!
Пиратский флаг наш вместе будет
С короной щедрой той.
Здесь интересы и пиратских,
И голубых кровей.
Как не служить с печатью адской?
Тут всё давно под ней!
Весёлый Роджер улыбнётся.
Расцвёл короткий век.
Давно взошло пиратства солнце.
Виват, сэр Френсис Дрейк!