На этой планете...

Галина Хейлик
На этой планете всем хочется пить:
и травам, проснувшимся рано,
и птицам, летящим стремительно ввысь,
и людям, пусть самым упрямым.

На этой планете всем хочется жить,
считая года по минутам,
любить, улыбаться, мечтать и творить,
и верить, что счастливы будто.

Планету Земля своим домом зовем,
в нем стены построены крепко;
и даже, когда мы навеки уйдем,
наш дом держит нас очень цепко.

31 мая 2023
Гродно