Ничто

Сергей С.
И не друг, и не враг.
Не товарищ, никто.
По Высоцкому так,
Полагаю, ничто.
Слишком самовлюблен,
В пустомельи погряз,
В славе званий силен,
Титулованный в пляс.
Колея не его,
Пилит путь от других,
И важнее всего
Взять, урвать что-то с них.
Знать, иначе никак
Прорисован портрет,
Водяных красок знак
Обесценит дно лет.
Секты дружбы пила
Грешных дел от села
Довела, порвала,
Что могла пропила.
И остался лишь пух
Не от тополей
Под обилие мух
Над кучей своей.
Знать, ни то и ни се:
Блеск фантазий манит.
Если брать - махом все,
Что звенит как магнит.
Листопад тишины
Под мельканье зеркал.
И вдали вышины
Новых игрищ аврал.