Ныне выдался...

Александр Шталкин
Ныне выдался скверным на редкость Июнь.
Всю декаду дожди льют без толку:
То сучит себе пряжу, седая, как лунь,
То попросит просунуть в иголку,
Раз пока молодые глаза,
Внучку, сунув ей ветхие нитки...
Отказать в нудной просьбе старушке нельзя
И потом целый вечер открытки
Нараспев прочитать из старинных годов,
Под ворчливые комменты бабки:
С ней пасьянсы раскладывать я не готов,
То и дело прося щей добавки!
Хороши они, черти, в литом тагунке,
Да под зелень ещё со сметанкой:
Разварное мясцо шибко нравится мне,
А под чарку - съедаю лоханку!
По прогнозам порадует скоро Июнь
И полезут, попрут урожаи!
Потому, милый друг, обойдёмся без нюнь
Да и кто нас, скажи, обижает?..