40 лет

Денис Рекордатов
Сорок лет я назад родился,
Когда март заметало снегом...
И быть может страной ошибся,
А быть может ошибся веком...
И привыкнуть не получилось,
И врости в эту жизнь не вышло...
Будто сердце с рожденья билось
Где-то в правде исконно книжной..

Где иные искали прибыль,
Я дорогой прошёл окольной,
Обходя всё, что было гиблым,
Сохраняя в рассудке волю.
Не надеясь на чьи-то мысли,
Сам себе выбирал дороги...
Хоть ночами нередко грызли
Стыд и жалость за всех убогих...

Раздарил по перу крылья
И в душе только дым-сажа...
Только сердце в груди не стыло -
Так горит, что иным страшно...
Сорок лет по седым дорогам-
Знать бы сколько ещё осталось...
Но на этот раз за порогом
Я оставил к другим жалость...

2023