Мы были когда-то единым народом...

Дрейя
Мы были когда-то единым народом,
Славянское племя, похожий язык,
И вместе сражались за нашу свободу –
Казак запорожский и русский мужик.

Мы верой единой крепились в сраженьях,
И спины друг другу надежно храня.
В таком лишь союзе есть наше спасенье,
Свобода и воля, булат и броня.

Различий не видели мы между нами,
Но вам европейцы всех стали родней,
Ведь как же, укрАинец – это не Ваня,
А Киев вдруг стал – «це Европой» теперь.

И пользуясь вашим доверием полным
С шакальим оскалом Европа твердит:
«Меж вами и русскими пропасть огромна,
Россия - ваш враг,
враг быть должен разбит!»

И четверти века хватило с лихвою
На то, чтобы семя фашизма взошло,
С крестами зигуя, проходят толпою,
Готовы на все,  лишь бы русским назло.

И горько, и больно, и нет пониманья –
Мы были как братья, славянская кровь.
Когда же так вышло, что стали за гранью,
Ступив за которую пролили кровь?

И нет, не в защиту своих поселений,
А просто прессуя лишь тех, кто слабей,
В фашистском угаре, без тени сомнения,
Расстреливать баб, стариков и детей.

Быть может «Моя хата с краю» - причина,
Зачем видеть то, что не нужно тебе?
Неужто, в Одессе исчезли мужчины,
Когда безоружных сжигали в огне?

А дети Донбасса пред кем виноваты?
Фашисты бомбят их за русский язык?
Они - только дети, совсем не солдаты,
Но с жизнью расстаться они могут в миг.

Таская каштаны чужими руками,
Европа с Америкой ждут «урожай»,
За смерти платя Украине деньгами, 
И ненависть льется у них через край.   

Нет выхода… Вновь воевать нам придется,
Как в том сорок первом кровавом году,
И ставить на место кому там неймется,
Кто мечется злобой в фашистском бреду.