Ёжик и дождик

Александр Апарцев
Важный и ворчливый Ёжик
В дождик ходит без сапожек
И дождю бормочет чушь –
«Дождик, можешь лить без луж?»

Дождь в своей работе ловок –
Он от лапок до иголок
Промочил Ежа, смеясь,
К лужицам добавив грязь.

Не указывай Природе –
Одевайся по погоде.