Любить поэта тяжкий крест

Андрей Ман
Любить поэта тяжкий крест
На это надо чуть извилин ,
И быстро, быстро надоест
Читать стихи про запах лилий.

Когда восторг уже угас
Рутиной похоронен чёрной
Бывает так как в первый раз
Накроет вдруг волною томной.

И на мгновенье оживит
Воспоминание былое.
Все эти будни серый быт.
Затем отпустит нас в покое.

10.06.23

Если что это шуточно ироничное ))