Кукушкины слезки

Светлана Ергольская
 Уже не поют соловьи,
 не плачут березки.
 Тихонько в ладонь собери
 кукушкины слезки.

 Ворона сидит на суку.
 Знакомое с детства
 из рощицы дальней "ку-ку":
 надейся, надейся,

 что узенький месяца серп
 взойдет по-над лесом,
 что будет к тебе милосерд
 конец этой пьесы.