Посвящение свекрови

Ирина Александровна Смирнова
Посвящается  свекровям всех времен и народов с уважением и любовью. И с улыбкой.
        ****************
Субботний день, я всем довольна.
Комфорт, покой и выходной.
Лишь кот, куснув за палец больно,
С утра как будто сам не свой.
То трется жалобно о ноги,
То ляжет рядом мне под бок.
То лижет лапу у порога
И не играет в свой клубок.
На дверь взирает с подозреньем,
Фырчит, трубою хвост задрав.
Глядит в глаза мне с сожаленьем,
В настрой меланхоличный впав.
Пришёл с пробежки мой супружник
И как-то невпопад сказал:
Салат и торт сваргань на ужин!
И резво в ванну ускакал.
В моей душе бушуют страсти,
Их разгорается накал.
Уже предчувствую несчастье,
Что кот с утра мне предсказал.
Кричу: кого мы ожидаем?
А он сквозь дверь в ответ, нахал:
Сегодня мама приезжает,
Вчера я сам ещё не знал.
Закончив в душе процедуры,
На корне задушив скандал,
Муж о'бнял всю мою фигуру
И нежно в нос поцеловал.
Итак, явленье состоялось.
Визит прошел на высоте.
Чело почти не омрачалось
В величественной красоте.
Проинспектировав квартиру,
Мой вдохновитель чистоты
Дом миром наш благословила,
За стол спустившись с высоты.
Мы с мужем - детки дорогие.
И торт был вкусным, и салат.
А что пропали выходные,
Так это кот мой виноват.