У реки...

Николай Вавилов
Как хорошо у реки на закате.
Солнце лучами ласкает тебя.
И погружаясь природе в объятия,
Ты познаёшь этот мир для себя.
Сейчас всё равно, что вокруг происходит,
Одна благодать ниспадает с небес.
Из сердца печаль незаметно уходит,
И нежно в миноре звучит полонез!