А можно ли измену оправдать?

Александр Чуносов
А можно ли измену оправдать,
И дальше жить, как раньше, улыбаясь?
Отрезать, всё забыть, не вспоминать,
В объятиях с любимым просыпаясь.

А можно ли смотреть ему в глаза,
И верить, несмотря на то, что было?
Душе своей остынуть приказать,
И сердцу, что его не разлюбило.

Наверно можно всё это простить,
И подобрать какое-то мотивы,
И пусть внутри всё будет рваться, выть,
И станешь раздражённой и плаксивой.

Задушит злая ревность, изведёт,
Поговорить о важном будет сложно,
И мысли, что он снова к ней пойдёт,
И станет жизнь разбитой и тревожной.

Себе вопросы сложно задавать,
И мнимым утешением не поможешь,
Ничем нельзя измену оправдать,
И никогда забыть её не сможешь.

10.06.23