Памяти Климентия

Владимир Цхай
Редеют ГВЦ-ешные ряды,
Уходят люди безвозвратно,
Обидно нарушенье череды,
Замечу это деликатно.

Да, у судьбы свои законы,
И каждому написан срок,
Но должен быть традиционным,
Судьбы запутанный виток.

Когда уходят молодые,
Ещё не старые совсем,
Не аксакалы, не седые,
То это нарушенье схем.

Вот так ушёл от нас Климентий,
Внезапно оборвалась нить,
Был полон сил ещё, заметьте,
Ему бы жить, внучат растить…

Как эти Мойры все же слепы,
Хоть могут всё без нас решать,
Порой их выборы нелепы,
Что трудно логику понять.

Что Бог? Так у него проблемы:
Баланс нарушен у добра и зла,
Замечен сбой в бухгалтерской системе,
Опасность таких сбоев возросла.

Господь решил призвать на помощь,
Климентия, чтоб устранить сей сбой,
Сорвал его, как с грядки овощ,
Ему такое делать не впервой.

Не вняв мольбам родных и близких,
Свою преследуя лишь цель,
Но должен дать им всем расписку,
Что предоставит Климу гранд-отель.

А всем живым даст утешенье,
Чтобы загладить так вину,
Пошлёт им всем благословенье,
Сочувствия и милости волну.

Как поступили с бренным телом?
Погребено оно через три дня,
Клим грустным наделён уделом,
Но пухом будет пусть земля…

А память пусть надолго сохранится,
Напоминая поколениям другим,
Был человек, чей образ так лучится,
Которого все звали, просто, Клим…

Июнь, 2023 г.