Сабантуй в Арске

Наиля Ахунова
11 июня 2023 года в 10:00 часов на Центральном стадионе г. Арск начнется национальный праздник «Сабантуй 2023». Праздник включает в свою программу торжественную часть, цикл татарских народных игр, цикл спортивных состязаний.

Сам праздник охватывает всю территорию Центрального стадиона. Конные скачки традиционно проходят на ипподроме, который расположен в 10 минутах ходьбы от самого стадиона. При входе на стадион расположены одноэтажные деревянные домики. Домики напоминают этнографическую деревню. В этих домиках можно наблюдать обустройство русского, татарского, марийского и удмуртского быта. Национальные костюмы, старинные бытовые предметы, ценные артефакты воплощают настоящую атмосферу традиционных домиков разных культур. Различные аттракционы и игровые площадки, кафе-площадки и другие торговые точки с национальными блюдами, сувенирные лавки и рукодельные товары никого не оставят равнодушными в этот день!