Только казалось

Марина Терентьева
   "Ты не любил её. Иначе великая сила безрассудства охватила бы тебя. Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком!" (фильм "Обыкновенное чудо")


Ты стремился всегда обладать её сердцем всецело,
Всё, что было до вас обращая в безжизненный прах.
Ты мечтал по ночам обнимать её стройное тело,
Утопая с восторгом в её золотых волосах.

Но в истории каждой когда-нибудь ставится точка,
Если черти гуляют в придуманном нами раю.
Что ты знал о беде, разрывающей жизнь на кусочки,
Словно хищная птица несчастную жертву свою?

Все подарки судьбы ты разрушил своими руками,
В дивный сад золотой беззапретно впустив вороньё.
Слыша голос родной, ты не кинулся в адское пламя
И не вынес на свет из безмерного горя её.

Страх сковал твои руки, как будто надёжные путы,
И его побороть не хватило ни духу, ни сил.
Если мог рассуждать хладнокровно в лихую минуту,
Значит, только казалось тебе, что её ты любил.