Тропами Гарифа Ахунова. Арские края. 7. 06. 23

Наиля Ахунова
7 июня 2023 года состоялась лит. экскурсия "Тропами Гарифа Ахунова. Память сердца". Казань- Арск (музей "Казан арты" и Аллея писателей) - родник "Ахун чишмэсе" возле Казанбаша - татарское кладбище (Арск) - Казань. 7.06.23.
Она всем надолго запомнится...

Спасибо Союзу писателей РТ и арчанам за помощь в организации поездки на родину моего отца, народного писателя Татарстана Гарифа Ахунова (1925-2000), посв. дням его памяти. А также участникам - литераторам, краеведам и журналистам: Н.Михеевой, В.Корниловой, И.Беспечной (Альметьевск), Л.Губайдуллину (Высокая Гора), Г.Зайнуллиной и Л.Аюповой. Отдельная благодарность - пред. СП РТ Ркаилу Зайдуллину, директору МО "Казан арты" Гульназ Камаловой и руководству Арского района. До новых встреч!


На фото: памятник д.Кечкене Училе и роднику "Ахун чишмэсе". Арские края. 7.06.23