Вот и лето

Ирина Скубенко 2
Ну здравствуй, лето! Много лет!
Хвала тебе, что наступило!
Идя гулять, погасишь свет -
А жечь его не нужно было.

Рассвет, Погасли фонари.
У лип прорезались бутоны.
Грач у скамейки монотонно
Кричит, и глаз его горит.

Черёмух пена отошла,
И у сирени гроздья буры:
Их равнодушная натура
Уже забыла, как цвела.

И, засучивши рукава,
Природа впасть готово в прозу.
Прочь, ароматы! Для навозу
Откройся, дачник! И трава,

Что вызывала умиленье
Всего два месяца назад,
Уж слышит, как её хулят:
Изыди, сорное растенье!

Смешон и юноша степенный,
Смешон и ветреный старик.
Цикорий у столба постиг
В себе такую перемену.