***

Хелена Май
На улицах суматоха.
Суматоха рождает вольницу —
Люди молча шагами широкими
(Им, кажется, нездоровится),
Шагами тревожно-громкими
Измеряют улицу.
На улицах люди водятся
Очерствевшие, озверевшие
Внутренне и наружно
От творящейся беззаконницы —
Артелью,
Дружно.
На улицах пыльных и душных
Люди топчут асфальт и почву.
Людям хочется перемен, но
Им кажется, будто прочно
Засев во дворцах наглазно,
Он, наверное, не прочит
Провалиться в аидов омут.
Тотальное заблуждение —
Сволочи всенепременно
Во всех исторических фазах
Дохнут с или без
Президентского
Указа.