Череповец

Уля Королёва
Говорят, Череповец -
Город из стальных сердец,
Потому что металлурги
Всем пример и образец.

Привлекателен и прост
Сквозь Шексну огромный мост.
Город славен маслом, чаем,
Множеством великих звёзд.

Верещагин, Башлачёв
Бардин, Чкалов и Носков.
Северянин и Парфёнов -
Щипачёв, Годовиков.

Я жила там много лет
И не знала всяких бед,
Но однажды мокрый Питер
Мне затмил весь белый свет.

Я скучаю без конца
По друзьям с Череповца.
Ведь мы дружим с ними годы,
Что не знают и числа.

Процветает и растёт
Этот город каждый год.
И пускай сердца стальные,
В них всегда любовь живёт.