Вы хотите счастья?

Ирина Зорина-Заря
Туманным утром, городом шумящим
Бреду по растревоженной душе
И мыслями о нашем настоящем
Людским потоком схвачена уже.

Всё новые вокруг мелькают лица,
В глазах - и удивленье, и укор.
Скажите, люди, что вам ночью снится
И для чего дневной ваш разговор?

Скажите, люди, вы создали счастье
В одной лишь вами выбранной судьбе -
Затем, чтобы невзгоды и ненастья
Не доставались больше бы себе?

А если нет - кого же вы вините?
Кто на земле ответственен за вас?
Лишь в вас самих - невидимые нити
С людьми другими связаны сейчас.

Зачем порой стремитесь позлословить
Над тем, что было создано до вас,
И вечным идеалам прекословить
Прищуром недоверчивости глаз?

Вы не забыли - как отцы старались
Создать вам жизнь получше, чем была,
И в ваше Завтра, не боясь страданий,
Смотрели из тяжёлого Вчера?

Какие корни есть у вас на свете?
Какие идеалы за душой?
На нашей небольшой такой планете
Все спаяны Вселенною одной.

То, что имеем, мы подчас не ценим,
А потерявши - плачем мы порой.
Чему же мы своей душою верим
И для чего принять готовы бой?

Скажите, люди, вы хотите счастья?
Так сделайте хотя бы первый шаг!
В своей судьбе, в её привычной власти
Вам важен каждый крошечный пустяк.

У вас есть опыт, навыки любые,
Родных сердец немеркнущий рассвет,
Невзгоды миновали вас лихие
Промчавшихся когда-то скорбных лет...

Вы можете быть тем, кем захотите,
Себя найдя в достойнейших делах.
Скажите: жизнь чему вы посвятите
В поступках ваших, мыслях и словах?

Кого себе друзьями назовёте,
Чтоб с ними налегке идти вперёд?
Какой мечте в безудержном полёте
Доверите своим неделям счёт?

Для счастья нам назначена дорога,
Для счастья мы приходим в этот мир.
Попробуйте от отчего порога
Судьбу свою наметить, как пунктир.

Свои услышьте мёрзнущие души
И осветите нужные дела,
Чтоб в бесконечном времени минувшем
Найти основу нового тепла.

Свои пути давайте строить вместе -
Своей судьбой, с другими наравне,
Чтоб помогали радостные вести
Счастливым быть в своей родной стране!


Друзья, на моём YouTube канале авторский фильм на моё стихотворение "Вы хотите счастья?"
https://youtu.be/sP0pXm8cwPc
Приглашаю посмотреть! Ссылку, пожалуйста, скопируйте и откройте у себя

Все мои стихи в авторском исполнении и песни на мои стихи также можно послушать на моём YouTube канале:
https://www.youtube.com/channel/UCavmYX9QJe5ru7JCbMd3_Kw

Также приглашаю вас на мои новые каналы на Дзен и Рутуб, где я играю свои стихи как маленькие спектакли:
Авторский поэтический канал на Дзен https://zen.yandex.ru/id/622c6154b8d2c8462f4b5adc?lang=ru
Авторский поэтический канал на Рутуб https://rutube.ru/channel/24557798/
Авторская страница ВКонтакте https://vk.com/irinazzarya
С уважением и теплом, Ирина Зорина-Заря

Пожалуйста, скопируйте эти ссылки в адресную строку вашего браузера и откройте там.
Прямые ссылки на эти каналы и на каждое видео находятся внизу моей авторской страницы, после избранных авторов.
Приятного просмотра!