Гитарист

Уля Королёва
Мама, я влюбилась в гитариста...
Был концерт и полный шумный зал.
Выступали местные артисты,
Среди них и он как раз играл.

Искры из гитары высекая,
Гладил он изящный тонкий гриф.
Музыка струилась неземная,
Складываясь в чувственный мотив.

Медиатор в тонких сильных пальцах
Напряжённо между струн скользил.
Всё вокруг зажглось в горячем танце,
Рока дух из всех щелей сквозил.

Тряс он головою, что есть силы,
Груву в такт губами подпевал.
И его энергия пронзила
Сердце, и сразила наповал.

Мне казалось, небо низвергалось,
Ночь и день сошлись в моих глазах.
Ощутила я себя гитарой,
Что держал он бережно в руках.

Он меня любил и каждый вечер
Медленно крутил мои колки,
Гладил корпус, будто мои плечи.
Спал, не выпуская из руки.

Долгими бессонными ночами
Мастерил эффектный мощный рифф,
Будто все душевные печали
В музыку волшебную пролив.

Звонкие серебряные струны,
Лучшие, что есть, он покупал.
И, в чехол удобный чёрный всунув,
Он меня во всех поездки брал.

Гордо выносил с собой на сцену,
Ласково глядел и обнимал.
Вдруг умолкла песня, ей на смену
Зал сорвал аваций бурный шквал.

Посредине шумного танцпола
Я, как столб, бездвижно замерла.
Словно круг увидев ореола,
Для себя всё сразу поняла.

Мама, я влюбилась в гитариста!
Светится космический маяк!
Сердце, будто метроном стучится,
Чётким ритмам подпевая в такт.

Мам, смотри, он ловит мои взгляды!
Мам, представь, он мило подмигнул.
Мысленно я все свои наряды
Собрала в гастрольный дальний тур.

Вот концерт закончен.
Я четвертый
Час его уже в гримёрке жду.
И пришли работники, по ходу
Чтобы разобрать площадку ту.

Унесли пюпитры и колонки,
Звук убрали, выключили свет.
Клининг перемыл уже гримёрки.
Я всё жду, а гитариста нет...

Где мой Бог, увы никто не знает.
Я спросила всех, кого могла.
Ходят все, плечами пожимают...
Мама, может я с ума сошла?

Может, он уже плывет на барже
В Ливерпуль на следущий концерт.
Может, он подмигивает каждой?!.
А мои виденья - просто бред?!.

Я в слезах к метро бреду устало,
Полная сомнений и обид.

В переходе,
Подперев гитару,
Пьяный вдрызг
Мой Громовержец спит...

Да, сложна и, к слову, неказиста
Музыканта нищего судьба.
Замуж не хочу за гитариста.
Жарить и искрить смогу сама!

В общем, мама, впредь на рок-концерты
Я забуду безответный путь.
Буду посещать теперь балеты.
А танцоры, говорят, не пьют...