Сентябрь

Триппель
Решил сентябрь вступить в свои права
Упал на землю жёлтой шалью
И по утрам уже трава
Вся под росой как под вуалью.
И стаи птиц ,что в дальний путь,
Должны лететь по воле Бога,
Летают, подставляя ветру грудь,
Кричат, а в голосах - тревога.
А сентябрю и дела нет,
Что сеет он вокруг тревогу,
Окрасив землю в жёлтый цвет
Он октябрю даёт дорогу.