Космос или бег одиночеств

Фонд Всм Лауреаты
НАДЕЖДА ГИРЯВЕНКО - http://stihi.ru/avtor/nadyas1 - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЗВЁЗДЫ ДАЛЁКИЕ И БЛИЗКИЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Багряный свет из марева веков
неспешно поднимался над планетой,
чтоб уронить величие рассвета
на мрак земных желаний и оков.
Чтоб в душной тьме, в привычном «не хотим»,
среди благих несбывшихся попыток
мы дальних звёзд прочли целебный свиток.
На лёгких – будто ржавый никотин.
Непробиваем быта вечный мрак,
и так, средь мрака, мрём поодиночке,
бежим куда-то, в спешке ставим точки,
не слыша голос звёзд, не видя знак.

Зеницы рвём, но лечим и опять
глядим на мир с хотеньем идиота.
И Космоса напрасная работа
сгорает в пепел, утекая вспять.
А жизнь идёт, течёт, бежит, летит.
Куда, зачем? По кругу, по спирали...
И смысл её понятен нам едва ли,
сокрытый тьмой амбиций и обид.
Рассвет упал, – он снова не сумел
прожечь лучом дремучее пространство.
Бег одиночеств... Славя постоянство,
густеет Тьма над жертвенностью тел.



НА КОНКУРС "ЗВЁЗДЫ ДАЛЁКИЕ И БЛИЗКИЕ" - http://stihi.ru/2023/03/27/4373 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ