Иллюзии

Элен Фукс
Приходит время, и ты понимаешь,
Что нарисованный огонь не даст тепла.
Что пламя в очаге твоих фантазий,
Всего лишь прихоть хитрого ума...

Вода в пруду не утоляет жажды,
А ветер не согреет пустоту.
И колкий лёд не любящих обьятий,
Лишь забирает сердца доброту.

Жесток обман, вся жизнь полна иллюзий,
В погоне за душевной теплотой,
Мы сами свой мирок рисуем,
И обижаемся что он другой..

Кто нас научит смелости душевной,
Изгонит малодушье из сердец?
Чтобы в лицо судьбе смотрели смело,
И жили тем, что посылает Бог.

Трудна дорога, сложен выбор,
Вся жизнь игра, я в ней суфлер..
Дай Бог её прожить мне ярко,
Чтоб не был лишь картинкой мой костёр!