Странная пора

Триппель
Поздняя осень часто
Грусть навевает
Мимо промокших вязов
Тихо домой иду.
Ноги скользят по грязи ,
Плещет  вода в пруду -
Мысли вдруг все увязли ,
Спутались как в бреду,
А от пьянящего запаха дыма ,
Кругом идёт голова...
Осень и в самом деле -
Странная очень пора...