Ветер перемен

Наташа Полежаева
Мне страшно, горько и обидно...
Вперёд смотрю - ни зги не видно,
Нещадно льётся чья-то кровь,
Забыты братство и любовь.

Куда теперь ведёт дорога?
Беда - у самого порога.
Бушует ветер перемен,
Несёт в тупик, в гниющий тлен,

Из дивной сказки прямо в бездну...
Кому война небесполезна?
Кто созерцать безумно рад,
Как убивает брата брат?

Друзья становятся врагами
И семимильными шагами
Идут неведомо куда,
Где боль, разруха и беда.

Прогнули мир и расшатали
Те ветры Запада. Достали!
Пора порывы усмирить,
Чтоб не мешали людям жить!

Как прекратить то  ветродуйство
Заокеанского буржуйства?
Не место янкам у руля.
Страдает вся моя Земля.