Смерть как отсутствие добра

Вит Ассокин
Где сад питал из светлых рек
себя небесной вышиной,
живущий благом человек
над миром царствовал с женой.
И, принимая на века
святую заповедь Творца,
он верным быть наверняка
хотел с начала без конца.
Но в день, когда пришла пора
Адаму с Евой жизнь попрать,
они, отсутствие добра
вкушая, стали умирать:
мертвец – кто, свыше серебро
имея, не творит добро.

10.06.2023