отребье

Павел Уваров
ты связалась с больным человеком
с пьяным утырком
с ненастоящим поэтом,
а любовь была просто чахоткой
и теперь я живу на Чукотке,
чтобы не быть с тобой рядом,
чтобы тебе легче дышалось
на своём континенте
считай так, как ты хочешь
ты всё правильно видишь
ничто тебя уже не утешит,
пока я буду рядом
с перерезанными мечтами
и не сделанными делами
здесь не будет ни слова о хэйте
долой былые обиды
внутри теперь пустота
остальное забрали грабители
я мертвечина,
ибо полностью сдох
и хуже, чем труп
я упорно упорот
я говно в изумрудах
божья тварь или тварь в самом деле
утону в огуречном рассоле
в старой мансарде незнакомого города
там, где меня не узнает никто
бездомные псы обглодают мой локоть,
а глаза покроются копотью
дождь сметёт следы внутренней похоти
и я стану пылью
стану цветком
на твоём подоконнике
выпаду из окна,
как сигаретный бычок
у меня было всё, но я это прощёлкал
потому что дурак, а не потому что так захотел
я не у дел, и моё сердце – отребье