Если подумать

Владимир Фомин 3
По жизни пройти без греха –
Почётно, но дьявольски сложно,
Как песню сложить без стиха
И верить во всё неподложно.
Ведь, даже, во скита тиши
Есть место греху и пороку.
Так, значит, не надо спешить
В безгрешные дали без сроку.
Без тени не мыслим и свет,
Как, скажем, любовь без разлуки,
И музыки, в принципе нет,
Когда в ней отсутствуют звуки,
Зимы не узнать без пурги,
Без пыли и грязи – дороги,
И не разносить сапоги,
Пока не наденешь на ноги.
И жизнь – это не чепуха,
Когда в ней есть смысл и желанья.
И, если не ведать греха,
Нет смысла искать покаянья.