Простите меня, поговорки

Оля Деваяни 156
Рак всё же свистнул на верхушке,
И Магомет давно у гор.
Мы тишиной зарядим пушки -
Вот это будет разговор!
Четверг прошёл, и дождик - тоже,
Всё в серебре - хоть бес в ребро.
Давно я вылезла из кожи,
Туда же: в Бога, в глаз да в бровь.
Пока мне мягко стелет вечер,
Я жёстко выспалась опять.
Вновь мотыльки летят на свечи.
Распять ли душу мне раз пять?
Закат горяч, в нём привкус грога,
Все тут, и в этом мой уют.
Всё есть: и скатерть, и дорога.
И даже, сон не слишком лют.
В нём вижу поговорок танец,
Как с ними не пуститься в пляс?
Они с меня снимают глянец,
И я чиста на этот раз.
Проснулась нынче в ожерелье
Из отзвуков людей и мест.
Морозы не страшны в апреле,
Бог выдаст, но семья не съест.