Участник 15. Старая пластинка

Парад Иллюзий
Песенное эхо

                Тебя я услышу за тысячу верст.  /слова из песни  «Эхо любви»/


На небе росинки, жемчужные, слёз,
Дрожат отраженьем в озёрном сапфире.
И, кажется, небо с водою слилось,
Теряя печали в прибрежном аире.

О нашей любви не слагали легенд,
Не пели о ней серенад менестрели,
Но нежности чувств не забыться нигде,
Лишь только бы звёзды нам в души смотрели.

Мы память свою не хотим отпускать,
И тянутся нити, связуя друг друга.
Как шепчутся волны, коснувшись песка,
Дотронуться сердцем тебя мне не трудно.

На небе пылинки мерцающих звёзд,
И ветви склонила над заводью ива...
Удержат ли нас расстоянья всерьёз?
Заставит ли вечность отречься стыдливо?

Не будет и тьмой след любви нашей стёрт,
За гранью последней расстаться не сможем.
Тебя я услышу за тысячу вёрст,
Ответив на зов эхом, с песнею схожим.