Последний погибший в последней войне

Алексей Осидак
Последний погибший в финальной войне,
Где встретит он пулю, в какой стороне?
А может, достанет осколок в ночи?
А может, повестку о смерти вручит
Ручная граната? - Ударной волной
Отправит несчастного на упокой.

Последний погибший на войнах солдат -
Весь в званиях будешь, иль так, без наград?
А, впрочем, оно не влияет никак,
На то, что прославишься ты на века.
От этого вовсе не легче тебе,
Примкнувшему к скорбной погибших гурьбе!

Последний погибший.... А это, ведь, я!
По ком звонит колокол, в крик, не тая?
И я не спрошу, мне известен ответ.
Я знаю прекрасно - меня уже нет!
Последний погибший в последней войне -
Всё это, конечно, опять обо мне...