Оставлю дамам млеть. Романс

Виктория Тамарина
***

Другим оставлю млеть от вашей лести.
Когда ваш тон заманчиво-хитёр,
мне не с руки кидаться в эти сети
на милость, что как «серьги для сестёр»...

Корветный юнга, вы свой пыл умерьте
победностей, стекающих в песок...
О чувствах ложь, по мне, страшнее смерти
и пагубней вериг и поясов...

Добыча сцен, мы все ловцы по сути.
К чему усмешка ваша и укор —
есть мудрость глаз... Уж вы не обессудьте
за не прикрытый простодушьем взор...

А месть вослед легка. Уж вы поверьте.
Не удостою... Да и ветер стёр...
Волною смоет адрес на конверте,
но берег есть, и не погас костёр.

...С улыбкой напоследок обернуться
не поленюсь — развеять мыслей сор…
Быть может, фугой искренних напутствий
одарит нас Небесный дирижёр...

К подобному — подобное... Заметьте,
как угрожают стрелками часов,
доверившись проверенной примете...
Не запирайте ж сердце на засов.

Не запирайте ж душу на засов...

***