лови-лови

Александрит Мина
Приглушала-приглушала нежность,
но опять проиграла тебе сердце
и ты врос в него, как в тебя
измученный предательством военный город.
А мне кажется, что до тебя я была сингулярности сжатой точкой,
самоубийц пустынным космосом,
осторожным чёрно-белым негативом,
но ты стал - и я проявилась.
Нежными пульсирующими красками,
дрожащими от восхищения губами и ресницами.
И побежали под тонкой кожей огненные солёные реки.
И любовь пробивает кевларовую горечь недоверия,
как настырная травинка бетон,
между тротуарной плиткой.

Моя любовь - это ты.

Моя любовь - это ты, моя любовь.

Моя любовь - это любовь к тебе, любовь моя,
летящие стрелы строк,
пронзающих пространство,
неотправленные голосовые,
сотни черновиков в электронной почте,
это представлять как у тебя встаёт
настойчивое, горячее солнце
и заливает белым густым светом
мою планету