Ты всегда вставала в полный рост

Надежда Веденяпина
Времена пришли лихие,
Над землёю кружит мгла,
Но сияют над Россией
Божьим светом купола.

Сколько бед ты претерпела,
Сколько горя и нужды,
Отбиваясь то и дело
От нападок и вражды.

Предавали и бросали,
Брат на брата шёл войной...
Часто вороны летали
Над твоею головой.

Тьма снести тебя пыталась,
Под тобой качая мост,
Но всегда ты поднималась
И вставала в полный рост!

Славься, матушка Россия
И крепчай из века в век!
Пусть живёт под небом синим
В счастье каждый человек!