мечтательное

Маргоша Мар
вулкан ИрАсу спал полсотни лет
рассыпав сосны по могучим склонам
и озеро, меняющее цвет,
то бирюзой, то красным, то зеленым
переливалось тихо, не спеша,
и отражало солнечные блики,
а эвкалипты, листьями шурша,
от посторонних глаз скрывали диких
тигровых кошек и других зверей
под зеленью густой, прохладной, мглистой
стремившихся укрыться поскорей
от ока зазевавшихся туристов
а мы с тобой старались рассмотреть
и навсегда запомнить, как безмолвно,
меняя плавно золото на медь
на берег тихо набегают волны
и нам казалось в этой тишине
как будто мы на краешке вселенной
вулкан вздыхает где-то в глубине,
и так мечтает вырваться из плена,
чтобы сквозь пепел не пробился свет,
и ветер не играл листвою в кронах
и… задремать опять на много лет
под шёпот сосен на могучих склонах

Путешествие в Южную Америку
Выход из под контроля
http://stihi.ru/2023/06/05/3090

Вулкан Ирасу в Коста-Рике
и
Пабло Неруда
О необъятность сосен, шелест от волнореза,
лёгкие игры бликов, колокол одинокий