Пришёл рассвет...

Элина Бебчук
Пришёл так неожиданно рассвет…
А ведь ещё недавно полночь било.
И птицы мне в окно поют: «Привет!»
Чтоб слушать их, давно окно открыла.

И ветерок в окно моё проник.
Принёс мне запахи цветов с собою.
Улёгся рядышком, ко мне приник,
С моей соприкоснувшись головою.

Хотят закрыться сонные глаза.
Меня манят сокровища Морфея.
Грохочет где-то летняя гроза…
А птицы распевают всё смелее.

И вот уже пришёл любимый кот,
Клубочком на ногах моих свернулся.
Мурлычет… колыбельную поёт…
Он сон зовёт, чтоб тот меня коснулся.

Я уплываю в дивную страну,
Где всё легко, красиво и приятно.
Я доверяюсь сказочному сну.
Ах, как же не захочется обратно!