Стихиры Ивана Грозного

Сергей Редков
Я слушал пение стихир Ивана Грозного –
Искусствам царь весьма благоволил.
Во всём подхода требуя серьёзного,
Помимо зла, он музыку творил.

Стихиры посвятил, забыв величие,
Владимирской иконе всеблагой.
И нет ещё ни Пскова, ни опричнины,
Митрополит Филипп ещё живой.

Но жизнь меняется. Меняются и люди:
То добрых дел, то злых не виден край.
То молимся, то утопаем в блуде.
Всё в человеке. Всё – и ад, и рай.






10.06.2023 Редков С.А.
редакция 11.06.23