Живём как будто на вулкане

Любовь Дешпет
Никто ни в чём не виноват…
Живём как будто на вулкане.
Сегодня ты – мой друг и брат,
А завтра между нами драма.
Перерастает всё в дуэль
И вот теперь всё стало ясно:
Народы стравлены напрасно!
Но поздно: пепел полетел…
И возмущённая природа
Ответ даёт людскому роду!
Чтоб, отрешившись от ума,
Задумались, что есть душа.
В ней нет ни зависти, ни мести,
И только в ней поёт блаженство.

Ведь справедливость не найдёшь ты
В том обществе, где кормят ложью.