1. Берёзка

Алексей Николаевич Поткин
Шелестит березка,
Листьями играя.
Русская в ней сказка
Мысли осветляет.

Ветром колыхается
Ветки изгибает,
Нежностью лаская,
В гости приглашает.

Ой, берёзка, матушка.
Что же ты кручинишься?
В поле одна с травкою
Зеленея милишься.

Мудростью и ласкою
Воздух наполняется.
Русскою ты сказкою
В ноги поклоняешься.

Свесила сереженьки,
Бахромою ластишься.
Изумрудны перышки-
Красотою славишься.

10.06.2023