Жизнь, не спеши!.. Песня

Татьяна Кутузова-Веселова
1.
Жизнь, не спеши!
Чувства нам не глуши:
Сердцу чтоб пелось,
Жить чтоб хотелось!
Слышишь восторг души?

2.
Жить, лишь дрожа,
Или парить, кружа?..
Крылья не режь мне,
Дай жить надежде!
Просит моя душа.

3.
Друг, не грусти.
Будем свой крест нести:
Тем, кто сдаётся -
Сил не даётся,
Чтоб против волн грести!

4.
Знай, путь торя:
Если, благодаря,
Вспомнит хоть кто-то
Дел твоих опыт -
Значит, ты жил не зря.

5.
День пролетел...
Весь - в суматохе дел.
Шарик земной я
Вместе с тобою
Тоже плечом поддел!



Примечание: три последние строки повторяются как припев.


Альбом "Песни" находится внизу списка произведений. Автор