Под светом серебристых лун

Александр Ложкин 2
Сжимают руки автомат ,
Ложится враг Европы в штабель ,
Стоит международный мат -
Он вам не звон турецких сабель .

По новой Эрдоган рождён .
Хотите снова в президенты ?-
Идите к цели напролом ,
Поймав влияние момента .

Момент не част. Бывает час ,
Мне не дающий миг желаний ,
Поднявших на вершину вас .
Так что прошу без опозданий .

А опоздали- не беда -
В прислуги есть ещё дорога .
Стоит кухарок череда 
У президентского порога  .

Прозаседавшийся царёк 
Являет худшие пороки .
Бредёт дорогами пророк ,
В листы набрасывая строки .

Не жалко знания для тех ,
Создавших светлое надолго .
Поставлю флаги новых вех
Не лёгшим навсегда на полку .

По-русски только говорю .
Повествовал бы не иначе ,
Когда б к французскому огню
Причастен был- им больше значу  .

Родных краёв и польских струн
Порой касателен напевом ,
Под светом серебристых лун 
Сердца лаская польским девам .

( июнь. 2023 год )