Звенит печаль

Наташа Проказова
(посвящается памяти моей дочери)

Звенит, звенит, как медный колокол
По доченьке  моя печаль,
Меж наковальнею и молотом
Дрожит воспоминаний сталь.

Как хочется вернуться в прошлое,
Перевернуть, как медный грош,
Вложить в сердечко все хорошее
В твоё, любимый мой «Гаврош»...

Всегда была колючим ежиком,
Чуть что  свернёшься ты в клубок,
Несостоявшимся художником
Ушла душа твоя не в срок.

И до сих пор «колючки ежика»
Мне   колят сердце каждый год,
В день памяти желаний  прожитых
Твоя иголка душу жжёт...

Не плачь, что все у нас не поровну,
Ну, что поделаешь теперь,
С тобою мы по разны стороны
И мне к тебе закрыта дверь...

Но придёт время и мы встретимся
Там, у тебя на небесах,
Здесь на земле, пусть и не верится,
Мы  слышим ваши голоса.



10.06.2023