Начало начал

Анатолий Тимонин
               

Нас весна обнимала и ласкала листвой.
На аллее у сада повстречался с тобой.
Город мой, ты проснулся и в лучах задышал,
Словно солнцем любви, новым днём засверкал.
Купола засияли над родной стороной,
Вечно древней и юной. О! Рязань - город мой!
Ты в зеленом уборе, в лабиринте домов,
Словно птица спустилась из былинных веков.
Пожелтевших страниц летописные дали
Нам о сечах былых, об орде рассказали.
На границе Руси, ты, Рязань, принимала
Первой страшный удар, и не раз ты пылала.
Помнят камни твои, подвиг древний хранят.
Ратной славой увенчан наш земляк Коловрат.
И мужик Крякутной первым в небо поднялся,
И от плоти земли к облакам оторвался.
И почин подхватил Циолковского гений:
Он расчётом своим гроздья звёздных скоплений
Дерзновенно приблизил. Космонавта полёт
Можно смело сказать: был Рязанщины плод.
Много знатных имён от рязанских корней,
Ты Отчизна узнала в истории всей.
Здесь приокские дали в берёзовый цвет
Украшал своим сердцем великий поэт.
От просторов твоих юность ныне творит,
Много славных страниц ей вписать предстоит.
Золотыми устами нас рассвет повенчал,
Здесь мы любим, живём; здесь начало начал.
Город наш, расцветай, умножайся садами.
И под сводом небес, ты, сияй куполами.