В Питере белая ночь

Наталья Кублякова
В Питере белая ночь…
Она как плохая кухарка
упустила свое молоко.
И затопило оно
Неву и каналы,
шпили и колоннады...
В Питере белая ночь.
Забралась под потолок
Через окно, в каждый дом,
Размыла линию горизонта,
спустилась в метро.
В Питере белая ночь…
А мы сидим на краю колодца,
Где на дне не бывает солнца.
Его глубина непредсказуема
и условна,
а стоимость – баснословна.
Место колодца – Невский проспект,
кладка стен – восемнадцатый век.
Мы сидим на краю колодца,
Мы принесли невод и блесны,
Крепим его за трубы,
закидываем за утро
И терпеливо ждем,
как старик со старухой,
точь в точь.
А в Питере белая ночь…
Заползает в сознание и карманы,
Выпускает вещие сны,
Обновляет планы
города, и его перспективы.
И это «по-новому»
так невозможно красиво!..
…В Питере белая ночь…
Пока удили - рождалось утро,
Солнцу добавило перламутра.
И стало оно белое, млечное,
тихое, вечное.
Открылись сотни окон,   
В невод попался вчерашний сон.
Прошел по всем стеклам ликами,
Рассыпалась сетка бликами,
Легла квадратами рам,
Тут и там…

Питера Белая Ночь
Любимая первая дочь
Уплывала туманами
С горними караванами
Временами и странами…
Она воспета от Ладоги до небес
В поэмах поэтов и стюардесс,
Но  лучшая,
все-таки,
именно здесь.