Я побывала в очень страшном месте

Ольга Коваленко-Левонович
Я побывала в очень страшном месте,
Где проступает прошлое сквозь новь.
Мне здесь не по себе. Не интересно
Из гроба поднимать свою любовь.

Или, напротив, умерев однажды,
Мучительно входить в оживший труп.
Ступать пытаться в ту же реку дважды,
Перстом касаясь помертвелых губ.

И ненависть рождается к былому,
Разрушившему мой любимый рай.
С тех пор бредет душа по бурелому,
И всюду, всюду видится ей край.

Спасибо, Господи. Теперь одна дорога.
По воздуху, по Небу, без конца.
Прощай, моя потеря и тревога!
...Летит, сверкая,  с крылышек пыльца.