Кто теперь?

Анатолий Яльницкий
Васильковую синь волной
Треплет ветер с особой негой,
Золотистый цветёт зверобой,
Разлетелись ромашки снегом.

Как живёшь, мой берёзовый край?
Приезжаю не частым гостем,
Ты за это не сильно серчай,
Просто годы сбегают в осень.

Календарь расфутболил деньки
По бескрайнему полю жизни.
Как же стали совсем далеки
Пренаивного лета брызги!

Кто теперь неподкупный судья,
Что меня за огрехи судит
И какая лихая статья
Заплетётся в каёмку судеб?