Постой паровоз - пер. Ю. Никулина

Людмила 31
Stop - train, wheels - don't clatter!
Conductor, hit brakes of train at all.
I'm hasting to meet dear mummy's eyes tender
With my greeting last in this epoch.

Don't wait, dear Mummy, a good boy as you wanted,
Your son is not such as yesterday.
He's just sank in bog and without any hope.
His life seems to be the endless play.

Stop - train, wheels - don't clatter!
I have a short time in fortune's search.
And whether I could stop in my life bad  matter,
Conductor, hit brakes of train at all.

----
История песни на самом деле длинная, но я выбрала этот вариант.

Текст Юрий Никулин & Георгий Вицин - Постой, паровоз

Постой, паровоз, не стучите, колеса,
Кондуктор, нажми на тормоза.
Я к маменьке родной с последним приветом
Спешу показаться на глаза.

Не жди меня, мама, хорошего сына.
Твой сын не такой как был вчера.
Меня засосала опасная трясина
И жизнь моя - вечная игра.

Постой, паровоз, не стучите, колеса.
Есть время взглянуть судьбе в глаза.
Пока еще не поздно нам сделать остановку,
Кондуктор, нажми на тормоза